Выберите регион

Смотрим на

Инцидент с танкером в Оманском заливе завершился: захватчики покинули судно

Инцидент с захватом танкера в Оманском заливе исчерпан, нападавшие покинули судно. Об этом заявила Морская торговая организация Соединенного Королевства.

Нападавшие покинули судно Asphalt Princess в Оманском заливе. Об этом заявила Морская торговая организация Соединенного Королевства.

Никаких других деталей происшествия не приводится. Также пока неизвестно, кто несет ответственность за это нападение. Тем не менее другим судам рекомендуется проявлять крайнюю осторожность при прохождении через этот район.

О захвате танкера Asphalt Princess недалеко от побережья ОАЭ стало известно накануне. На борт судна, направлявшегося из эмиратского города Хаур-Факкан в порт Сухар в Омане, забрались порядка девяти вооруженных человек, сообщает ТАСС.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что с очень большой долей вероятности причиной инцидента стали действия Ирана. Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил, что Вашингтон также возлагает ответственность за нападение на танкер на Иран. Между тем официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде категорически отверг предположения, что иранские военные могли подниматься на борт каких-либо судов.

Читайте также

Видео по теме