Выберите регион

Смотрим на

Число стран с циркулирующим на их территории штаммом "дельта" выросло до 135

За неделю географию распространения расширил и штамм "бета". Он выявлен в 132 государствах.

Число стран и территорий, в которых циркулирует отличающийся высокой заразностью штамм коронавируса "дельта", выросло за неделю до 135. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения.

Из 4 штаммов, которые отнесены к категории "вызывающих обеспокоенность", свою географию за неделю расширил также вариант "бета". Он был выявлен в августе прошлого года в ЮАР, а сейчас присутствует в 132 государствах (на 1 больше, чем на предыдущей неделе).

В свою очередь, вариант "альфа", обнаруженный впервые в сентябре 2020-го в Великобритании, присутствовал по состоянию на 3 августа в 182 странах (столько же, сколько неделей раньше). Штамм "гамма", выявленный в сентябре в Бразилии, циркулирует сейчас в 81 государстве.

В целом, заболеваемость COVID в мире с 26 июля по 1 августа увеличилась на 3%: были выявлены более 4 миллионов новых случаев инфицирования. При этом число случаев с летальным исходом сократилось на 8%, всего их было зарегистрировано за 7 дней более 64 тысяч.

По данным ВОЗ на 3 августа, в мире выявлены свыше 198 миллионов 778 тысяч случаев заражения, умерли более 4 миллионов человек.

Читайте также

Видео по теме