Выберите регион

Смотрим на

МИД Австрии подтвердил, что Тимановская летит в Вену

Ранее СМИ сообщали, что Тимановская должна была вылететь в Польшу, которая предоставила ей гуманитарную визу. В интервью ВВС спортсменка заявила, что ее отказ возвращаться на родину не является политически мотивированным.

МИД Австрии подтвердил, что белорусская спортсменка Кристина Тимановская, принимавшая участие в токийской Олимпиаде и отказавшаяся возвращаться на родину, летит в Вену. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя министерства.

Ранее СМИ сообщали, что Тимановская должна была вылететь в Польшу, которая предоставила ей гуманитарную визу. В интервью ВВС спортсменка заявила, что ее отказ возвращаться на родину не является политически мотивированным. Она пояснила, что "речь идет об ошибках, которые были допущены официальными лицами Белоруссии на Олимпийских играх".

По сообщениям СМИ, в воскресенье Тимановская обратилась за защитой к полиции в аэропорту Токио, куда была доставлена представителями белорусской делегации для отправки на родину. Тренерский штаб сборной Белоруссии по легкой атлетике сообщил, что принял решение отправить спортсменку домой в связи с ее эмоционально-психологическим состоянием.

Международный олимпийский комитет проведет расследование деятельности белорусской делегации, связанное со скандалом вокруг Тимановской, и уже создал специальную комиссию.

Читайте также

Видео по теме