Выберите регион

Смотрим на

Собянин: 85% новых рабочих мест в Москве созданы в отдаленных районах столицы

Почти 85% новых рабочих мест в Москве созданы за последние десять лет в отдаленных районах столицы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Наиболее сложным для граждан является вопрос с нахождением места работы недалеко от дома. Но в этой области происходит тектонический сдвиг. "Благодаря строительству новых магазинов, офисов и технопарков последние десять лет порядка 85% новых рабочих мест в Москве создаются в нецентральных районах", – отметил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Власти Москвы возвращают инвесторам часть средств при строительстве нового жилья, если инвесторы одновременно создают рабочие места за пределами центра столицы.

"Конечная цель – создать в каждом районе Москвы комфортную среду для повседневной жизни, отдыха и работы недалеко от дома. А термин "спальный район" окончательно сдать в архив", – заключил Собянин.

Между тем власти Москвы добились снижения уровня безработицы от пиковых значений в 2,5% до 0,59%, заявил 2 июля глава департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов.

Читайте также

Видео по теме