Выберите регион

Смотрим на

Дым от лесных пожаров в Якутии накрыл Новый Уренгой

Там чувствуется запах гари, видимость на дорогах ухудшилась. Также задымление наблюдается на территории двух районов Ямало-Ненецкого округа. В Якутию для борьбы с лесными пожарами вылетели более 120 инженеров Восточного военного округа.

Дым от лесных пожаров в Якутии накрыл крупнейший город Ямала – Новый Уренгой – там чувствуется запах гари, видимость на дорогах ухудшилась, сообщает департамент гражданской защиты. Также задымление наблюдается на территории двух районов Ямало-Ненецкого округа.

В Якутию для борьбы с лесными пожарами вылетели более 120 инженеров Восточного военного округа . Железнодорожным транспортом в республику доставят спецтехнику, в том числе бульдозеры, экскаваторы и тягачи.

Дополнительные силы перебрасываются в Якутию по решению министра обороны Сергея Шойгу. Ситуацию в республике осложняют жара, засуха и грозы.

По последним данным, с начала сезона в Якутии зарегистрировано более 1 тысячи лесных пожаров, пройденная огнем площадь превысила 4 миллиона гектаров.

В настоящее время здесь сохраняется 171 природный пожар. Дым от якутских пожаров достиг поселков Красноярского края, Норильска, а также арктических научных станций

Читайте также

Видео по теме