Выберите регион

Смотрим на

Открытый чемпионат по воздухоплавательному спорту "Белая скала" начался в Крыму

Кубок разыгрывается в четвертый раз. Соревнования начинаются на рассвете.

Главная задача спортсменов найти заранее отмеченную точку, опустить воздушный шар и сбросить груз как можно ближе к центру отметки. Чтобы оценки судей были более объективными, участники выполняют дополнительные упражнения.

"На разных высотах у нас разная скорость ветра, разное направление, и пилот, маневрируя вверх-вниз, перемещается из одного воздушного потока в другой воздушный поток. Может маневрировать влево и вправо", – рассказал пилот аэростата Сергей Глушенков.

По словам президента Федерации воздухоплавательного спорта Крыма Сергея Белорусова, будет, как минимум, четыре летных дня.

"Как минимум, четыре дня летаем, в каждом упражнении, в каждом полете, как минимум три, четыре, пять упражнений. И получается, около 20 упражнений будет, то есть, уже не будет такого, что кто-то случайно выиграл. Когда много упражнений, сильнейший набирает большее количество очков. Все зависит от пилота, который нашел нужный поток, который принесет твой шарик к цели", – сообщил президент Федерации воздухоплавательного спорта Крыма Сергей Белорусов.

Читайте также

Видео по теме