Выберите регион

Смотрим на

На 92-м году жизни в Риме умер "повар бедняков"

Известный римский благотворитель Дино Импальяццо, ежедневно кормивший сотни бедняков на столичных вокзалах, скончался на 92-м году жизни.

Ушел из жизни известный римский благотворитель Дино Импальяццо, ежедневно кормивший сотни бедняков на столичных вокзалах.

О смерти 91-летнего благотворителя сообщили представители его семьи, передает РИА Новости.

Дино Импальяццо, получивший прозвище "повар бедняков", был основателем и президентом ассоциации RomAmor Onlus, которая обеспечивает едой бездомных и обездоленных на улицах Рима, а также занимается реабилитацией людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации​​​. В ней числятся 150 человек.

Как сообщил сын Импальяццо Паоло, деятельность организации продолжается, в работе задействовано множество волонтеров. Они по-прежнему будут распределять еду среди римских нуждающихся четыре дня в неделю.

Волонтеры ежегодно готовят для 500 нуждающихся горячее первое блюдо – овощной суп или пасту с соусом, фрукты и сэндвич, который можно съесть на следующий день.

Работу кухни обеспечивают пожертвования рынков, супермаркетов, общины святого Эгидия и отдельных людей. Бывают дни, когда удается приготовить и второе – овощи, сыр или бобовые.

По словам Паоло, из-за пандемии ассоциации пришлось перейти на одноразовые контейнеры – если раньше еду распределяли из общей емкости, то теперь каждому нуждающемуся отдают готовый пакет с ужином.

"Мой отец посвятил жизнь обществу. Еще в молодости он помогал заключенным, позже стал ездить в Восточную Европу, перевозя гуманитарную помощь на грузовиках. Выйдя на пенсию, 13-14 лет назад он основал RomAmor. В нежном возрасте 75 лет", – в шутку рассказал его сын.

В 2020 году президент Италии Серджо Маттарелла наградил Дино Импальяццо знаком "За заслуги перед Итальянской Республикой".

Читайте также

Видео по теме