Выберите регион

Смотрим на

В Дагестане похитили 25 млн рублей, предназначенных для организации питания в СИЗО

В Дагестане на бывшего начальника отдела МВД и местного предпринимателя завели уголовное дело о мошенничестве при организации питания в СИЗО. По данным следствия, с 2015 по 2018 годы подозреваемый вместе с подельниками присвоили 25 миллионов рублей. В данный момент решается вопрос о заключении их под стражу.

На бывшего начальника отдела МВД по Дагестану и местного предпринимателя и его подельников завели уголовное дело о мошенничестве при организации питания в СИЗО. Об этом ГТРК "Ставрополье" сообщили в республиканском управлении СКР.

По данным следствия, с 2015 по 2018 годы подозреваемые заключили госконтракты по организации питания в изоляторах временного содержания на сумму свыше 30 миллионов рублей. Фактически госконтракт не выполнялся, составлялись фиктивные акты, а поступившие на расчетные счета 25 миллионов рублей злоумышленники присвоили.

По материалам прокуратуры, ФСБ и управления собственной безопасности МВД в отношении предпринимателя и экс-начальника центра хозяйственного и сервисного обеспечения, а также других должностных лиц МВД возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой".

Подозреваемые задержаны, решается вопрос о заключении их под стражу. Устанавливается причастность других виновных к этому преступлению.

Читайте также