Выберите регион

Смотрим на

AP: стрелявший у Пентагона мужчина имел криминальное прошлое

27-летний Остин Уильям Лэнз несколько месяцев назад обвинялся в ограблении, избиении полицейского и угрозе, связанной с терроризмом.

Американец, подозреваемый в стрельбе у Пентагона, имел криминальное прошлое. 27-летнего Остина Уильяма Лэнза в апреле арестовали в штате Джорджия. Его судили по шести эпизодам, в числе которых незаконное проникновение и ограбление, избиение сотрудника полиции при отягчающих обстоятельствах, угроза, связанная с терроризмом, и участие в беспорядках в исправительном учреждении.

В мае Лэнза освободили под залог в 30 тысяч долларов, обязав его пройти психологическую экспертизу и не принимать наркотики.

Агентство Ассошиэйтед Пресс узнало еще одну любопытную деталь о прошлом мужчины. В октябре 2012 года Лэнза зачислили в корпус морской пехоты США, но уже через месяц отстранили в административном порядке.

Стрельба произошла на автобусной остановке у Пентагона. Мужчина напал на офицера полиции с ножом. В ответ полицейские выстрелили в Лэнза, от чего тот скончался на месте. Раненый полицейский также погиб.

Что побудило подозреваемого напасть на полицейского – неизвестно. Следователи устанавливают страдал ли он психическими расстройствами. По одной из версий, озвученных американскими СМИ, нападение может быть связано с выводом американских войск из Афганистана.

Читайте также

Видео по теме