Выберите регион

Смотрим на

Остановить потепление! В России могут ввести налог на мясо

Политика учета углеродного следа в России и других странах может распространиться на животноводство, приняв форму налога на мясо, заявил спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Политика учета углеродного следа в России и других странах может затронуть животноводство, приняв форму налога на мясо, заявил спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

"Нам казалось, что углеродный налог – это далеко. Нам ввели налог, и мы задумались… По мере того, как температура будет расти, модели будут пересматриваться в сторону других источников СО2. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо", – отметил Песков на проектно-образовательном съезде "Архипелаг 2121".

Климатическая повестка может изменить животноводство и стать толчком для развития новых технологий в этой области, подчеркнул Песков.

Проектно-образовательный съезд "Архипелаг 2121" для индивидуальных предпринимателей, стартапов, регионов и вузов проходит в Великом Новгороде с 21 июля по 10 августа в рамках Года науки и технологий в России.

ЕС начнет вводить налог на товары с высоким углеродным следом постепенно – с 2023 г. по 2026 г.

Читайте также

Видео по теме