Выберите регион

Смотрим на

Сбившая детей Башкирова останется в СИЗО, невзирая на раскаяние

Валерия Башкирова, сбившая трех детей на пешеходном переходе, останется в СИЗО. Суд оставил без изменения ранее вынесенный приговор. Адвокат сообщил, что отец обвиняемой компенсировал расходы на похороны погибших детей.

Жительница Москвы Валерия Башкирова, печально прославившаяся из-за ДТП в Солнцеве, останется в СИЗО. Мосгорсуд признал законным ее арест.

Во время заседания Башкирова расплакалась, что замечалось за ней и ранее. Девушка попросила прощения у родителей погибших детей. При этом обвиняемая попросила отпустить ее из СИЗО, поскольку собирается начать учебу в университете с 1 сентября.

Адвокат подсудимой, в свою очередь, настаивал на домашнем аресте подзащитной. В качестве аргументов он обратил внимание на то, что Башкирова не пыталась бежать, не оказывала сопротивления. Кроме того, подчеркнул адвокат, отец обвиняемой компенсировал расходы на похороны погибших детей.

Трагический инцидент произошел 16 июля. Валерия Башкирова, будучи за рулем автомобиля, сбила на пешеходном переходе трех детей. Впоследствии двое скончались в больнице.

Читайте также

Видео по теме