Выберите регион

Смотрим на

Убийство и кража: Пензенец отправится на 10 лет в колонию

Жителя Пензы приговорили к 10 годам тюрьмы за причинение смерти и кражу. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу. Ранее мужчина уже был судим — за грабеж и оскорбление представителя власти.

38-летний житель Пензы осужден за причинение смерти знакомому и кражу, пишет ГТРК "Пенза".

Как сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета, злоумышленник распивал в своей квартире со знакомым. В ходе застолья между ними произошел конфликт. Словесная перепалка переросла в драку.

"Хозяин квартиры повалил гостя на пол, сел на него сверху и нанес ему не менее двадцати ударов руками по лицу, голове, грудной клетке, рукам и ногам. После избиения злоумышленник поднял гостя с пола и положил на диван. Утром следующего дня он ушел из квартиры, решив, что потерпевший спит. Вернувшись через несколько часов и увидев, что приятель так и не проснулся, злоумышленник вызвал скорую медицинскую помощь. Прибывшие медработники зафиксировали смерть мужчины", — рассказали в региональном Следкоме.

Также в ведомстве добавили, что до этого мужчина был причастен еще и краже — он похитил золотую цепочку из сумки своей знакомой, находившейся у него в гостях. Украшение он сдал в комиссионный магазин. Материальный ущерб потерпевшей составил более 16 тысяч рублей.

В результате суд приговорил пензенца к 10 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу. Ранее мужчина уже был судим — за грабеж и оскорбление представителя власти.

Читайте также

Видео по теме