Выберите регион

Смотрим на

Заблокирован популярный у художников сайт DeviantArt

Роскомнадзор заблокировал доступ к DeviantArt — одной из крупнейших онлайн-галерей и арт-сообществ в интернете.

Роскомнадзор ограничил россиянам доступ к DeviantArt — востребованному среди художников, фотографов и иллюстраторов сервису, позволяющему им делиться своим творчеством. Адрес ресурса был внесен в Единый реестр доменных имен сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

"Администрация ресурса DeviantArt проигнорировала в очередной раз требования Роскомнадзора и в отведенный срок не ограничила доступ к опасному, в первую очередь для детей, контенту, — цитирует РИА Новости пресс-службу ведомства. — 3 августа Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсу DeviantArt".

DeviantArt был запущен в 2000 году и сейчас является одной из крупнейших онлайн-галерей и арт-сообществ в интернете. По его собственной статистике, ресурс посещают более 45 миллионов уникальных пользователей в месяц.

"Наши участники, известные как девианты, ежедневно загружают десятки тысяч оригинальных произведений искусства, от живописи и скульптуры до цифрового искусства, пиксельной графики, фильмов и аниме", — говорится на сайте проекта. В 2017 году DeviantArt купила израильская компания Wix.com за $36 миллионов.

На прошлой неделе представители Роскомнадзора заявили, что "неоднократно в адрес популярного у любителей рисования, в том числе среди детей, ресурса направлялись требования удалить противоправную информацию".

"В настоящее время остаются доступными страницы указанного сайта с детской порнографией, суицидальным, пронаркотическим, нацистским и иным признанным запрещенным органами власти и судами контентом", — говорится в сообщении ведомства от 29 июля. В Роскомнадзоре предупреждали, что заблокируют DeviantArt, если противоправные материалы не будут удалены.

Читайте также

Видео по теме