Выберите регион

Смотрим на

ОБСЕ не приняла приглашение Госдумы

ОБСЕ отказалась направить наблюдателей на выборы в Госдуму. Ведомству важно самому определять необходимое количество участников делегации, а не выполнять ограничительные указания, введенные Россией из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека не направит наблюдателей на выборы в Госдуму. Об этом сообщается на сайте международной структуры.

Свое решение ведомство объяснило тем, что Россия ввела ограничения в отношении наблюдения за выборами, а ОБСЕ важно самостоятельно определять необходимое число наблюдателей.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, в свою очередь, назвал решение ОБСЕ политически мотивированным. По его словам, это не подкрепленный реальными основаниями политический демарш, сообщает ТАСС. Российской стороне остается только сожалеть, отметил государственный деятель.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин пригласил в качестве наблюдателей на выборы в Госдуму представителей ПАСЕ, ОБСЕ и ОДКБ. Они пройдут с 17 по 19 сентября.

Читайте также

Видео по теме