Выберите регион

Смотрим на

Буфер обмена Windows 10 и Android станет общим

Microsoft готовит крупное обновление "умной" клавиатуры SwiftKey с полной синхронизацией буфера обмена между Windows и Android. Новая функция уже доступна в бета-версии приложения.

Компания Microsoft позднее в этом году выпустит крупное обновление "умной" виртуальной клавиатуры SwiftKey, которая предугадывает целые фразы и позволяет вводить текст свайпами, не отрывая палец от экрана. Следующая версия обеспечит полную синхронизацию буфера обмена между Windows-компьютерами и любыми Android-смартфонами.

После включения новой функции контент, скопированный на одном устройстве, сразу же будет доступен и на другом. Таким способом, например, можно будет скопировать элемент из браузера Chrome на Android (с установленным приложением SwiftKey) и вставить его в документ Office, нажав Win+V на клавиатуре.

Содержимое облачного буфера хранится в течение часа, после чего автоматически удаляется. Кроме того, все передаваемые между устройствами данные шифруются и не связаны с аккаунтом Microsoft.

Общий буфер обмена появится в следующей версии SwiftKey, которая выйдет до конца года. Однако эта возможность уже реализована в бета-версии "умной" клавиатуры, пишет Windows Latest.

Чтобы протестировать новую функцию, нужно загрузить SwiftKey Beta из магазина Google Play Store, запустить приложение, выбрать "Расширенный ввод" (Rich input) -> "Буфер" (Clipboard), а затем активировать опцию "Синхронизация истории буфера" (Sync clipboard history to the cloud).

Синхронизацию данных из буфера обмена также понадобится включить в Windows 10. Для этого нужно перейти в "Параметры" (Settings) -> "Система" (System) -> "Буфер обмена" (Clipboard), после чего включить две опции: "Журнал буфера обмена" (Clipboard history) и "Синхронизация между устройствами" (Sync across devices), если этого еще не сделано.

Ранее Microsoft позволяла синхронизировать содержимое буфера обмена при помощи функции "Связь с Windows" (Link to Windows), но только на устройствах Samsung. Приложение SwiftKey делает эту возможность доступной на Android-смартфонах любых производителей.

Читайте также

Видео по теме