Выберите регион

Смотрим на

Комбинация "Спутника" с другими вакцинами оказалась эффективной

В РФПИ рассказали, что комбинация "Спутника" с зарубежными вакцинами оказалась эффективной. Исследования проходят в Буэнос-Айрес. У добровольцев не зафиксировано серьезных побочных явлений.

Комбинация первого компонента вакцины от коронавируса "Спутник V" ("Спутник Лайт") с иностранными вакцинами Moderna, AstraZeneca и Sinopharm продемонстрировала высокие показатели безопасности в результате исследований. Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций.

Исследования проходят в аргентинской провинции Буэнос-Айрес. В них принимают участие 121 доброволец. Данные исследований уже получены и сравнивались с контрольной группой, вакцинированной и первой, и вторым компонентами "Спутника V".

Ученые пришли к выводу, что комбинация российской вакцины с иностранными препаратами является безопасной. У добровольцев отсутствуют серьезные побочные явления. Безопасными признаны все комбинации.

Ранее в РФПИ сообщили, что процесс одобрения "Спутника V" в Европейском агентстве лекарственных средств идет в положительном и профессиональном ключе.

Читайте также

Видео по теме