Выберите регион

Смотрим на

Новак: нормативные акты по газификации домовладений выйдут в августе

Ряд нормативных актов по газификации домовладений в населенных пунктах выйдет в августе, заявил вице-премьер Александр Новак.

Ряд нормативных актов по газификации домовладений в населенных пунктах выйдет в августе, глава правительства Михаил Мишустин подпишет эти акты до конца лета, заявил вице-премьер Александр Новак.

"Большая работа проведена по изменению федерального законодательства и нормативно-правовой базы. Подготовлен ряд документов, которые председатель правительства подпишет в конце августа. Это изменения, касающиеся порядка и технологии технологического присоединения, ценообразования и взаимоотношений между региональным оператором газоснабжения, единым оператором газоснабжения", – отметил Новак на совещании по газификации Крыма.

Президент Владимир Путин поручил "Газпрому" обеспечить "поэтапное завершение газификации к 2024 г. и 2030 г." без привлечения средств от граждан.

Целевой уровень – газификация сетевым газом 83% домохозяйств, в 2020 г. показатель достиг 71,4%.

"Газпром" в 2021-2025 гг. может направить на газификацию 526,1 млрд руб.

"Газпром" как единый оператор газификации построит всю инфраструктуру в рамках программ газификации регионов: газопроводы-отводы, межпоселковые газопроводы и газораспределительные сети вплоть до границ земельных участков домовладений.

Правительство определит список федеральных территорий и субъектов, в которых действует единый оператор – "Газпром". В ряде регионов работают региональные операторы, они начнут отвечать за газификацию этих регионов.

"Газпром" присутствует в 67 субъектах страны, в 12 регионах работают крупные региональные операторы, в частности, "Мособлгаз". Независимые операторы действуют в Крыму, Севастополе и Свердловской области.

Читайте также

Видео по теме