Выберите регион

Смотрим на

Захарова отреагировала на заявление Зеленского о жителях Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский вместо того, чтобы объединять страну и ее многонациональный народ, кидает в людей камень раздора. Об этом заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Президент Украины Владимир Зеленский вместо того, чтобы объединять страну и ее многонациональный народ, кидает в людей камень раздора. Об этом заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Так она прокомментировала призыв Зеленского к гражданам в Донбассе, считающим себя русскими, уезжать в Россию.

По словам Захаровой, киевский режим перешел все красные линии, отделяющие национальную политику от национализма. "Зеленскому стоит также предложить уехать тем, "кто рвется в ЕС и НАТО", — написала официальный представитель МИДа в своем телеграм-канале.

По мнению Захаровой, украинский лидер ведет дело к реальной сдаче суверенитета страны, повторяя тезисы о борьбе с мифической оккупацией Донбасса на фоне стремления официального Киева вступить в Евросоюз и Североатлантический альянс.

Читайте также

Видео по теме