Выберите регион

Смотрим на

Росздравнадзор изучит связь между вакцинацией и смертью мужчины

В СМИ появилась информация о смерти 24-летнего мужчины якобы после вакцинации от коронавируса. Местный Росздравнадзор начал проверку по факту случившегося.

Росздравнадзор по Ивановской области проверит причину смерти мужчины, который скончался якобы после вакцинации от коронавируса.

В местных СМИ ранее появилась информация о том, что в ночь с 1 на 2 августа в Холуе умер 24-летний Михаил Харчев. Он работал старшим следователем в МВД и там его якобы заставили сделать прививку. После получения второго компонента вакцины ему стало плохо, но он продолжал выходить на службу.

Когда состояние Харчева стало критическим, ему вызвали скорую помощь. На момент приезда медиков мужчина уже плохо ходил и не мог разговаривать, лишь стонал. Несколько часов врачи вручную качали ему воздух, поскольку он не мог самостоятельно дышать. К сожалению, спасти мужчину так и не удалось.

На данный момент врачи проводят исследование, которое позволит установить точную причину смерти жителя Ивановской области. По предварительным данным, у него зафиксирован отек легких.

Как сообщает местное СМИ Ivanovo News, не исключено воздействие алкоголя после прививки.

Территориальный орган Росздравнадзора также начал проверку по факту случившегося.

Ранее сообщалось о смерти почти целой семьи в Краснодаре, в результате чего 13-летняя девочка осталась сиротой. Родители ребенка и ее бабушка сделали вакцину от ковида, но в скором времени скончались. Как пояснили в органах здравоохранения, члены семьи успели заразиться коронавирусом и умерли от инфекции.

Читайте также

Видео по теме