Выберите регион

Смотрим на

Путин провел совещание с членами кабмина

С ситуации с коронавирусом начал сегодняшнее совещание с членами кабмина Владимир Путин. Он подчеркнул, что все уже подустали от разговоров на эту тему, но тем не менее надо реагировать на изменяющуюся ситуацию, на вопросы, которые нельзя оставить без особого внимания.

С ситуации с коронавирусом начал сегодняшнее совещание с членами кабмина Владимир Путин. Он подчеркнул, что все уже подустали от разговоров на эту тему, но тем не менее надо реагировать на изменяющуюся ситуацию, на вопросы, которые нельзя оставить без особого внимания. Поэтому президент попросил начать совещание с доклада главы Минздрава Михаила Мурашко. Министр подчеркнул, что в России стабилизируется ситуация с коронавирусной инфекцией, прирост пациентов замедляется.

Он также доложил, что в России на сегодняшний день привито от коронавируса почти 39 миллионов человек. Только за последнюю неделю в России число вакцинированных увеличилось на 4 миллиона человек. Мурашко призвал россиян привиться от коронавируса до наступления сезона гриппа.

На совещании также затрагивалась тема развития мобильного интернета. Владимир Путин поручил кабмину "найти золотую середину" между бюджетным финансированием и подключением вышек мобильных операторов за их счет. Ранее в ходе совещания глава Минцифры Максут Шадаев заявил о том, что при подключении вышек связи в удаленных районах операторы связи испытывают трудности с подключением к электросетям, а так несут большие затраты на эти работы.

Читайте также

Видео по теме