Выберите регион

Смотрим на

За отказ прививаться на CNN уволили сотрудников

На улицах французских городов снова тысячи человек с плакатами. Жители Пятой республики вышли на протест после принятия Конституционным советом новых мер борьбы с коронавирусом. Ранее их одобрил парламент. Теперь обязательна вакцинация медиков. А без санитарных пропусков нельзя попасть в кафе, рестораны и торговые центры, театры, музеи, кино и даже больницы, если речь идет не об экстренной помощи.

В Париже акция против санитарных пропусков и ограничительных мер. Толпа окружила здание Конституционного совета. А в США телеканал CNN уволил трех сотрудников за отказ прививаться.

На улицах французских городов снова тысячи человек с плакатами. Жители Пятой республики вышли на протест после принятия Конституционным советом новых мер борьбы с коронавирусом. Ранее их одобрил парламент. Теперь обязательна вакцинация медиков. А без санитарных пропусков нельзя попасть в кафе, рестораны и торговые центры, театры, музеи, кино и даже больницы, если речь идет не об экстренной помощи. Французская оппозиция блокировала здание конституционного суда. Заявила: новые меры ограничивают свободу передвижения по стране.

"Конституционный совет очень быстро подвергает цензуре любые жесткие меры против легальной и нелегальной иммиграции, но не находит никаких недостатков в законе, который ограничивает свободу передвижения французов в их собственной стране. Полное лицемерие", – заявила Марин Ле Пен.

Впрочем, на уступки законодатели все же пошли. Работников, которые отказались от вакцинации, увольнять запретили. Но зарплату они вряд ли получат. Не утвердили и положение об обязательной самоизоляции в случае заражения.

В Австралии против ковидных ограничений протестуют и жители Мельбурна. Власти штата Виктория объявили новый, уже шестой по счету локдаун. Пока на ближайшие семь дней. Протестующие напали на полицейских, жгли дымовые шашки и разгромили патрульный автомобиль. Несколько десятков человек задержаны.

Тем временем власти Сан-Марино заявили: после вакцинации "Спутником V" у подавляющего большинства жителей выработались антитела к коронавирусу, поэтому республика стала первой победившей ковид в Европе и сняла все ограничения.

На этой неделе Еврокомиссия признала сертификаты о вакцинации Сан-Марино. Жители получили право на поездки по территории ЕС. При этом почти 90 процентов населения республики привиты именно "Спутником V".

Читайте также

Видео по теме