Выберите регион

Смотрим на

Российские гандболистки завоевали серебряные медали Олимпиады

  • Полина Ведехина (в центре)
    Полина Ведехина (в центре)

Российские гандболистки в финале Олимпийских игр проиграли национальной команде Франции – 25:30. Для сборной ОКР эта медаль стала последней в Токио.

У победителей самыми результативными стали Аллисон Пино и Паулетта Фоппа, в активе которых по семь голов. В составе российской команды семь мячей забила Полина Ведехина, шесть – Дарья Дмитриева и четыре – Анна Вяхирева.

Таким образом, россиянки не смогли защитить титул олимпийских чемпионов, завоеванный на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Тогда россиянки обыграли именно Францию. На это раз золото досталось француженкам. Ранее в матче за бронзу норвежки переиграли шведок (36:19).

Сборная ОКР с 20 золотыми, 28 серебряными и 23 бронзовыми наградами заняла пятое место в медальном зачете. Выше расположились Великобритания (22-21-22), Япония (27-14-17), Китай (38-32-18) и США (39-41-33).

Олимпиада завершится в воскресенье, 8 августа. Церемонию закрытия в прямом эфире покажут медиаплатформа "Смотрим" и телеканала "Россия 1", начало – в 13:55 по московскому времени.

Читайте также

Видео по теме