Выберите регион

Смотрим на

МИД РФ: Россия осуждает любые попытки вмешательства во внутренние дела Белоруссии

Односторонние санкции в отношении Республики Беларусь со стороны британцев российский МИД считает незаконными. Москва будет по-прежнему помогать Минску в отстаивании суверенитета и противостоянии западному давлению, заявили на Смоленской площади.

Россия осуждает любые попытки вмешательства во внутренние процессы в Белоруссии и считает незаконными односторонние санкции. Об этом заявили в российском МИД. В ведомстве отметили, что Москва продолжит оказывать Минску содействие в противостоянии западному давлению и отстаивании суверенитета.

Комментируя годовщину выборов в Белоруссии, на Смоленской площади указали на то, что внешние силы пытались устроить в республике "цветную революцию", оторвать ее от России. Великобритания вводит новый пакет экономических, торговых и авиационных санкций против белорусского правительства в связи с "продолжающимся нарушением прав человека и подавлением демократии" в стране.

Помимо этого, в понедельник в британский санкционный список из-за связей с президентом Белоруссии Александром Лукашенко был внесен российский предприниматель Михаила Гуцериев. Сам Лукашенко, комментируя санкции, назвал британские власти "прихвостнями американцев".

Читайте также

Видео по теме