Выберите регион

Смотрим на

У поставщиков продуктов провели обыски после отравления детей в поезде

Следователи провели обыски у компаний-поставщиков продуктов в поезд Мурманск – Адлер, где отравились десятки детей.

Следователи провели обыски у компаний-поставщиков продуктов в поезд Мурманск – Адлер, где отравились десятки детей. Об этом сообщила старший помощник руководителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте Елена Марковская. По ее словам, специалисты осмотрели вагон-ресторан, взяли пробы суточного рациона детей, смывов поверхностей, по которым назначены экспертизы.

Кроме того, изъяты товарные накладные, получен биоматериал поездной бригады, проведены допросы, в том числе, начальника поезда и повара. 6 августа дети, которые ехали в летние лагеря в поезде Мурманск-Адлер, пожаловались на пищевое отравление. Все они ели в вагоне-ресторане. В больнице в Туапсе находятся 44 ребёнка из Мурманской области.

По данным оперштаба Краснодарского края, на утро понедельника был госпитализирован 91 ребенок. Роспотребнадзор сообщал, что причиной вспышки заболевания стал норовирус второго типа. Расследуется дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Читайте также

Видео по теме