Выберите регион

Смотрим на

Москва закрывает въезд в Россию ряду представителей Британии

После выхода из ЕС Британия стала наращивать санкции в отношении России. Об этом рассказали в МИД РФ. Меж тем в Лондоне должны помнить, что недружественные шаги не останутся без адекватного ответа.

Москва в ответ на введение Лондоном персональных санкций в отношении российских граждан закрывает въезд в Россию ряду британских представителей, которые плотно вовлечены в антироссийскую деятельность. Об этом заявили в МИД.

На Смоленской площади напомнили, что "под надуманными и абсурдными предлогами правительство Великобритании в декабре 2020 года и апреле 2021-го объявило о введении персональных санкций против граждан России из-за якобы имевших место нарушений прав человека в Чечне, а также в рамках одобренного британским парламентом "Положения о глобальных антикоррупционных санкциях".

В МИД констатировали, что "после выхода из ЕС Великобритания еще больше активизировалась в наращивании санкций, в том числе и для демонстрации лидерства в кампании очернительства России". Москва призывает Лондон отказаться от такой линии в отношении нашей страны. Любые недружественные шаги не останутся без адекватного пропорционального ответа.

Читайте также

Видео по теме