Выберите регион

Смотрим на

Первая машина с тремя тоннами кислорода прибыла в больницу Владикавказа

В пресс-службе Минздрава Владикавказа отметили, что на подъезде – еще 8 тонн кислорода из Краснодара и 4 тонны – из Ставропольского края.

Первая машина с тремя тоннами кислорода прибыла из Кабардино-Балкарии в больницу Владикавказа, где накануне после поломки кислородной системы погибли пациенты с коронавирусом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минздрава республики. Там отметили, что на подъезде – еще 8 тонн кислорода из Краснодара и 4 тонны – из Ставропольского края.

Накануне в результате аварии в Республиканской клинической больнице скорой помощи девять человек погибли из-за нехватки кислорода. Среди них – восемь женщин и мужчина в возрасте от 47 до 85 лет. Они находились в отделении реанимации в состоянии крайней степени тяжести. Всего на момент аварии в реанимации был 71 пациент. По данным врио главы региона Сергея Меняйло, причиной поломки кислородной системы в больнице стал прорыв трубы под землей. Он отметил, что такие ситуации должны быть предусмотрены.

Как сообщил врио министра здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев, прорыв трубы произошел на глубине около полутора метров и сопровождался хлопком. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Пациенты в больнице переведены на резервное обеспечение кислородом.

Читайте также

Видео по теме