Выберите регион

Смотрим на

Вредные вещества в арбузах и дынях могут концентрироваться возле корки

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова уточнила, что не следует есть зелёную часть при употреблении бахчевых.

Вредные вещества, которые могут содержаться в арбузах и дынях, концентрируются возле корки. Это следует учесть при употреблении бахчевых и не есть их зелёную часть, рассказала РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Эксперт уточнила, что речь идет о нитратах, вредных для здоровья. Стародубова также порекомендовала выбирать плоды, которые можно съесть, не оставляя на следующий день. Разрезанные арбузы и дыни необходимо хранить только в холодильнике, закрыв пищевой плёнкой.

Читайте также

Видео по теме