Выберите регион

Смотрим на

СК задержал директора и сотрудников вагона-ресторана поезда Мурманск – Адлер

Следователи задержали директора и сотрудников вагона-ресторана поезда Мурманск – Адлер, в котором отравились дети. Возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.

В Ростовской области и Краснодарском крае следователи задержали директора вагона-ресторана, повара и официанта пассажирского поезда Мурманск – Адлер. Там в субботу, 7 августа, отравились более 90 детей, направлявшихся в лагерь.

Как сообщает ГТРК "Кубань" в эфире "Россия 1" и "Россия 24" со ссылкой на Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России, сотрудники вагона-ресторана подозреваются в совершении преступлений по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей" и "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий".

Следователи считают, что сотрудники вагона-ресторана знали о том, что у них "гуляет" норовирус, однако никого об этом не предупредили. Это повлекло за собой массовое заболевание детей.

В свою очередь директор вагона-ресторана не обеспечила на предприятии соблюдение санитарных норм, а также не организовала медицинского обследования персонала.

Напомним, в ночь на 7 августа дети, следовавшие в лагерь, начали жаловаться на пищевое отправление. Число отравившихся детей превысило 90. Им оказывается медицинская помощь.

Читайте также

Видео по теме