Выберите регион

Смотрим на

Новым гендиректором "Калашникова" стал Владимир Лепин

Совет директоров Группы компаний "Калашников" избрал Владимира Лепина новым генеральным директором.

"Решением совета директоров генеральным директором назначен Владимир Лепин, прежде возглавлявший АО "НПК "Техмаш" и АО "НПО "Сплав" имени А. Н. Ганичева", а также являвшийся генеральным конструктором АО "ЦНИИточмаш", – сообщили в пресс-службе ГК "Калашников".

До назначения Владимир Лепин занимал должность исполняющего обязанности генерального директора ГК "Калашников".

"Владимир Лепин занимает активную позицию в продвижении продукции возглавляемых им предприятий и компаний на внешние рынки, хорошо разбирается в требованиях иностранных заказчиков, предъявляемых к качеству и техническим данным продукции, обеспечению ее сервиса и постпродажного обслуживания, а также к внедрению современных технологий", – цитирует ТАСС директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева.

У Лепина большой опыт управления оборонными предприятиями и организации экспорта отечественной продукции военного назначения. Он возглавлял "НПО "Сплав", выпускающее знаменитые системы "Град", концерн "Техмаш", где ему удалось достичь весомых результатов в ВТС.

До Лепина с 2019 года концерн "Калашников" возглавлял Дмитрий Тарасов.

Ранее концерн "Калашников" отсудил у производителя ювелирных ручек компании KIT 17 миллионов рублей за изображение автомата АК-47. Стоимость ручек варьировалась от 11 до 38 тысяч рублей.

Читайте также

Видео по теме