Выберите регион

Смотрим на

Чем грозит громкий секс-скандал сыну Елизаветы Второй

Иск еще одной жертвы сегодня принял федеральный суд Манхэттена. Американка утверждает, что Эпштейн свел ее с британским принцем Эндрю. Тот изнасиловал ее, хотя она была еще несовершеннолетней.

В США вновь вспомнили об миллиардере-педофиле Джеффри Эпштейне. Стало известно, что жертвам его сексуальных преступлений выплатят 125 миллионов долларов. Их разделят между 150 пострадавшими. Иск еще одной жертвы сегодня принял федеральный суд Манхэттена. Американка утверждает, что Эпштейн свел ее с британским принцем Эндрю. Тот изнасиловал ее, хотя она была еще несовершеннолетней.

Свою мощную медиабомбу Вирджиния Джуфре (Робертс) взорвала, когда впервые открыто обвинила принца Эндрю в сексуальных домогательствах. Но только теперь взрывная волна по-настоящему добралась до среднего сына Елизаветы Второй. Да так, что может сбить с ног не только его одного.

Джуфре обвиняет герцога Йоркского в побоях и умышленном причинении эмоционального стресса, требуя возмещения ущерба. Полный текст искового заявления опубликован в 73 трех пунктах. Джуфре, не стесняясь подробностей, описывает, как все началось. Все круги ада, по которым ее провел покончивший с собой в одиночке американский миллиардер Джеффри Эпштейн. В 16 лет Вирджинию наняли к нему делать массаж, но вскоре она превратилась в одну из многочисленных сексуальных рабынь. Джуфре сначала занималась сексом с самим Эпштейном. Потом он стал одалживать ее своим влиятельным знакомым. Одним из знакомых оказался и член королевской семьи.

Местами сексуальных преступлений, по словам Джуфре, была половина мира. Насилия со стороны принца Эндрю она якобы переживала и в особняке Эпштейна в Нью-Йорке и на Виргинских островах, и в Лондоне, в доме номер 44 на Киннертон Стрит – там, где, как предполагают, в 2001 году сын королевы принц Эндрю и сфотографировался в обнимку с несовершеннолетней Вирджинией. На одном снимке ей всего 17 лет.

"Это продолжалось недолго. Я имею в виду сам процесс, но это было отвратительно. Он не был грубым, нет. Когда уходил, сказал: спасибо. Я сидела на кровати и чувствовала себя униженной и грязной, хотелось пойти в душ и смыть все. На следующий день Гилейн сказала мне, что я все сделала прекрасно, что он был счастлив", – сказала Вирджиния.

Гилейн Максвелл на заднем плане все той же фотографии. Светская звезда, сиявшая по обе стороны Атлантики – дочь покойного британского медиамагната, владельца газеты "Дэйли Миррор" была ближайшей подругой Джеффри Эпштейна. Другие жертвы этой парочки утверждают, что она была для них, как мадам из борделя, и вынуждала их выполнять любые прихоти миллионера и его друзей.

"Она насиловала меня больше двадцати или тридцати раз. Она такой же дьявол, как и Эпштейн", – говорит Вирджиния.

Год назад Максвелл арестовали. В США ей предъявлены обвинения в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Тянет на 35 лет тюрьмы. На слушаниях мадам отрицала свою вину. Отрицал и принц Эндрю. Не перед следователями, а перед прессой.

- Одна из жертв Эпштейна Вирджиния Робертс выдвинула обвинения против вас. Она очень детально описала ту ночь, она сказала, что вы с ней танцевали и вы очень сильно потели.

- У меня есть необычная физическая особенность – я не потею. Точнее, в то время я не потел.

Этим провальным интервью принц загнал себя в западню. Британские газеты и телеканалы завалили его фотографиями с мокрыми подмышками. Его остальные оправдания выглядели также неубедительно. Из-за скандала Эндрю отстранили от исполнения королевских обязанностей, но теперь понятно, что само собой все это не уляжется. Бороться есть за что. К примеру, общую сумму компенсаций жертвам Эпштейна определили в 125 миллионов долларов. Но королевская семья платить, конечно, не хочет.

Худший вариант для принца – если сводница Максвелл пойдет на сделку со следствием. В любом случае еще год назад то есть до нынешнего поворота и иском принца Эндрю уже хотели видеть нью-йоркские прокуроры.

Случаев, когда ФБР или какие-либо другие иностранные следователи допрашивали бы члена королевской семьи, история еще не знала. Правда, мир сейчас такой, что многие немыслимые вещи стали случаться впервые. Писали даже, что адвокаты принца пытались выторговать для него иммунитет в обмен на показания, но получить такие гарантии от американских властей они якобы не смогли.

Дипломатического иммунитета у Эндрю нет – им обладает только королева и ее ближайшее окружение, но выдавать его, конечно, не станут. Так что предстать перед судом принц по принуждению может лишь в том случае, если окажется на территории США. Впрочем, и дома в Британии он давно уже живет скорее жизнью затворника, чем полностью свободного человека.

Читайте также

Видео по теме