11 августа 2021, 21:02

Депутат из Марий Эл пояснил слова про власть от Бога

Депутат Госсобрания Марий Эл Владимир Кожанов объяснил свои высказывания о "власти от Бога" и обозначил свою позицию по этому вопросу. По словам парламентария, его высказывания вырвали из контекста, а его отношение к власти давно известно как в республике, так и за ее пределами.

Депутат Госсобрания Марий Эл Владимир Кожанов объяснил свое высказывание насчет "власти от Бога". Он заявил, что его слова вырвали из контекста, а его отношение к власти давно известно как в республике, так и за ее пределами.

Высказывание депутата привлекло внимание после того, как в интернете появилось видео, записанное на встрече с ветеранами труда. На нем Кожанов заявил: "Встретил начальника – что надо сделать? Поклониться! Власть – она от Бога, как с нею можно ссориться?"

По словам самого Кожанова, данный ролик – "нарезка вырванных из контекста высказываний".

"Был доверительный разговор в узком кругу, на встрече с представителями ветеранских организаций. Поскольку я внепартийный депутат, был задан вопрос о взаимодействии с властью, – написал парламентарий на своей странице в соцсети "ВКонтакте". – Если вы посмотрите видеозапись полностью, а не нарезку, то увидите, что присутствующие в зале мою дальнейшую мысль прекрасно поняли".

По мнению депутата, видео распространилось с подачи "оппозиционных партий", которые "кроме скандалов ничего пока предложить не могут".

Говоря о своем отношении к власти, он отметил, что "носителем суверенитета и единственным источником власти в России является ее многонациональный народ".

Кожанов – член Госсовета Марий Эл седьмого созыва, работал и в предыдущих созывах. Также был секретарем фракции ЛДПР в собрании шестого созыва, но позже вышел из партии.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация