Америка выбрала Байдена 11 августа 2021, 21:04

Шеф бюро ВГТРК: США теряют влияние на Ближнем Востоке

  • Кадр из программы "60 минут". Богданов
    Кадр из программы "60 минут". Богданов
  • Картинка
    Шеф бюро ВГТРК: США теряют влияние на Ближнем Востоке
  • Кадр из программы "60 минут". Богданов
    Кадр из программы "60 минут". Богданов
Вашингтон утрачивает былое влияние на Ближнем Востоке. При этом США очень обеспокоены подписанием Ираном стратегически важного соглашение с Китаем и поддержанием Тегераном прекрасных отношений с Москвой. Об этом в эфире программы "60 минут" сообщил шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

Заместитель помощника главы Пентагона по делам Ближнего Востока Дана Строул на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США признала, что американцы теряют влияние на Ближнем Востоке. Об этом сообщил шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

"Единственное, на что она сетовала, это то, что американцы теряют влияние на Ближнем Востоке", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Богданова, США очень сильно тревожит подписание Ираном стратегически важного соглашения с Китаем и поддержание Тегераном прекрасных отношений с Москвой.

Что касается отношения США к тому, что боевики экстремистского движения "Талибан" (запрещено в РФ) с пугающей быстротой берут под свой контроль центры афганских провинций, то, по словам собкора, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки с циничной прямолинейностью заявила на это, что афганские власти должны сами за себя постоять.

"На этом фоне особенно смешно смотрятся попытки украинских политиков рассуждать или как-то заклинать и уговаривать американцев явочным порядком поставить комплексы противовоздушной обороны", – сказал Богданов.

Однако на это уже последовал недовольный окрик из Вашингтона, сообщил шеф бюро ВГТРК.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация