Выберите регион

Смотрим на

В Якутске ПДК взвешенных частиц в воздухе превысила норму почти в 22 раза

В управлении Роспотребнадзора сообщили, что в Якутске наблюдается сильная задымленность из-за лесных пожаров, экстренные службы и медики переведены на усиленный режим работы.

Предельно допустимая концентрация химических веществ в воздухе в Якутске превышена местами почти в 22 раза. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. С вечера среды в городе наблюдается сильная задымленность из-за лесных пожаров, экстренные службы и медики переведены на усиленный режим работы. В аэропорту второй день задерживают более десятка рейсов на вылет и прилет. Из-за задымленности власти объявили 13 августа выходным днем в 11 муниципальных районах и городских округах, в том числе Якутске.

Также предложили сократить рабочий день в столице региона. В Якутии действует 171 лесной пожар на площади почти 4 млн га, за сутки локализовано восемь очагов на площади свыше 64 тыс. га, обнаружено 21 новое возгорание. Сохраняется угроза перехода огня на 14 населенных пунктов. В тушении задействованы почти 10 тыс. человек, около 2 тыс. единиц техники, а также авиация

Читайте также

Видео по теме