Выберите регион

Смотрим на

Собянин наградил московских спортсменов – победителей и призёров Игр в Токио

Чемпионы получат по 4 миллиона рублей, серебряные призёры – по 2 с половиной, бронзовые – по 1,7. Кроме того, будут награждены и тренеры – в размере 50% от этих сумм соответственно.

Сергей Собянин наградил московских спортсменов – победителей и призеров Олимпийских игр в Токио. Он отметил, что столичные атлеты взяли 40% наград российской сборной в 13 видах спорта.

24 спортсмена – воспитанники учреждений Москомспорта, 11 представляют столичные спортивные общества и организации, а 9 были подготовлены совместно Москомспортом и спортивными обществами Москвы.

По решению Собянина, олимпийские чемпионы получат по 4 миллиона рублей, серебряные призеры – 2,5 миллиона рублей, бронзовые – 1,7 миллиона рублей. Тренеры получат выплаты в размере 50% от указанных сумм.

Собянин отметил, что спортсмены пережили Олимпиаду, которая прошла в необычных условиях – из-за пандемии, из-за ограничений, санкций. Глава города также поблагодарил столичные спортивные школы и тренерский состав за подготовку спортсменов к играм.

В неофициальном медальном зачете делегация спортсменов ОКР заняла 5 место: на ее счету – 20 золотых наград, 28 серебряных и 23 бронзовые.

Читайте также

Видео по теме