Выберите регион

Смотрим на

Афганцы пытаются улететь из Кабула: гражданские рейсы отменены, есть жертвы

Аэропорт Кабула сообщил о приостановке гражданских рейсов. Обеспечивающие эвакуацию дипмиссий американские военные отстреливаются от осаждающих аэропорт афганцев.

В аэропорту Кабула несколько человек погибли, когда американские военные открыли огонь, пытаясь сдержать толпу людей.

Аэропорт является последним в Афганистане крупным объектом, остающимся под контролем сил НАТО. Эвакуацию сотрудников дипломатических миссий обеспечивают около 3 тысяч военнослужащих США, а также 600 британских. Здание аэропорта также осаждают толпы афганцев, надеющиеся покинуть захваченный талибами Афганистан. Прорвав оцепление, люди вышли на взлетно-посадочную полосу, после чего американские военные начали стрелять.

Очевидцы выкладывают в соцсетях видео, на которых видно, что здание и летное поле заполнено толпами людей, которые пытаются попасть на улетающие самолеты.

Между тем, в администрации аэропорта сообщили, что выполнение гражданских рейсов приостановлено, и призвали граждан не прибывать в воздушную гавань, "чтобы предотвратить грабежи и беспорядки".

Накануне официальный представитель террористического движения "Талибан" (запрещено в РФ) Мухаммед Наим заявил, что 20-летняя война в Афганистане завершена и теперь страна находится под властью талибов. Президент Ашраф Гани покинул страну.

Читайте также

Видео по теме