16 августа 2021, 09:42

АдГ: отказ от СП-2 положит конец Германии как развитой промышленной державе

  • АдГ: отказ от СП-2 положит конец Германии как развитой промышленной державе
Отказ от газопровода "Северный поток-2" означает конец Германии как развитой промышленной державы, заявил сопредседатель партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Йорг Мойтен.

Если Германия откажется от газопровода "Северный поток-2", то перестанет выступать в качестве развитой промышленной державы, заявил сопредседатель партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Йорг Мойтен в интервью "Известиям".

Решение канцлера Ангелы Меркель отказаться от использования АЭС привело к критической ситуации в немецкой энергетической отрасли.

"Таким образом, на мой взгляд, сложилась обстановка, в которой "Северный поток-2" стал незаменимым для такой промышленно развитой страны как Германия", – пояснил Мойтен.

В случае победы на предстоящих парламентских выборах партии "Зеленые", которая выступает против проекта, новое правительство может оказаться "настолько идеологически слепым", что "перережет эту жизненно важную для Германии артерию", подчеркнул политик.

"Последствием такого шага станет не только конец Германии как развитой промышленной державы, но и, конечно же, конец текущего взлета этой якобы "Зеленой" партии", – заключил Мойтен. В Германии в сентябре выберут нового канцлера.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация