17 августа 2021, 12:37

Еще 7 миллиардов выделят на "духовно-нравственный" контент в интернете

Власти России выделят 7 миллиардов рублей на производство "государственного контента", в дополнение к уже заложенным на эти цели 3 миллиардам рублей. Как ожидается, средства будут распределены между отечественными интернет-проектами.

Правительство России планирует до конца года дополнительно выделить 7 миллиардов рублей "на производство государственного контента, в том числе направленного на формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи". В федеральном бюджете на эти цели уже заложено 3 миллиарда рублей, пишет РБК со ссылкой на материалы Федерального казначейства.

Дополнительные средства будут выделены АНО "Институт развития интернета" (ИРИ) из Резервного фонда правительства, а затем распределены между отечественными интернет-площадками. Как ожидается, поддержку получат более 200 проектов, которые должны будут реализовать свои инициативы до 31 декабря этого года.

Источник издания в администрации президента не исключает, что в 2022-м объем выделенных на производство "государственного контента" средств будет увеличен в 1,5–2 раза.

Полученные деньги ИРИ распределит на конкурсе, пояснил глава организации Антон Ключкин. По его мнению, конкурс может заинтересовать крупных игроков российского интернет-рынка, включая "Газпром-Медиа", Национальную медиа группу, ВГТРК, "Первый канал", RT и "Яндекс". Также планируется сотрудничество с независимыми продюсерами и агентствами, добавил он.

Утверждать правила конкурса и отслеживать реализации проектов будет наблюдательный совет. Его возглавляет замруководителя администрации президента Сергей Кириенко. Отбор идей поручат новому органу — продюсерскому совету. Его председателем станет Вячеслав Муругов, замглавы "Национальной медиа группы" по развлекательному вещанию.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация