Выберите регион

Смотрим на

Уровень воды в Амуре у берегов Хабаровска продолжает подниматься

В районе Хабаровска уровень воды в Амуре сегодня достиг отметки в 593 сантиметра. В селе Корсаково-2 площадь подтопления выросла почти в полтора раза. Только в Хабаровском районе река зашла на территорию 13 сел, в том числе, и на участки с дорогами.

Уровень воды в Амуре в районе Хабаровска продолжает подниматься. Сегодня он достиг отметки в 593 сантиметра. Как сообщает ГТРК "Дальневосточная", река зашла на территорию 13 сел, а в Корсаково-2 площадь подтоплений уже выросла почти в полтора раза.

Две группы спасателей круглосуточного поста курсируют на лодке от суши до подтопленных территорий. Они помогают местным жителям поднимать имущество, в том числе и бытовую технику, с подтопленных этажей на верхние. Зону паводка по-прежнему не желает покидать одна семья.

Специалисты отмечают, что темп прироста уровня Амура у Хабаровска в последние двое суток несколько замедлился, однако это не мешает большой воде отвоевывать все новые и новые территории.

В краевой столице на улице Прибрежной администрация города решила сделать насыпь у воды. Но даже после того, как на всех участках вдоль микрорайона Красная речка дамбы отсыпали, вода находит бреши в защите.

Читайте также

Видео по теме