Выберите регион

Смотрим на

Поиски затонувшего в Самаре катера закончены, один из пассажиров не найден

Поиски затонувшего на Волге катера закончены. Пропавшим без вести считается один человек.

Поисковая операция затонувшего катера в Самаре завершена. Ранее стало известно, что судно столкнулось с баржей, на борту корабля были известные самарские диджеи. Поиски пропавших 4-х мужчин шли три дня. Об этом рассказала ГТРК "Самара".

Все это время водолазы специального назначения обследовали дно акватории около Рождественской воложки на Волге. Отмечается, что на глубине 9-13 метров было осмотрено около 30 тыс. кв. м. дна. Работу осложняло сильное течение, которое унесло судно.

Для проведения поисков ГИМС МЧС РФ по Самарской области оградило акваторию от интенсивного движения маломерного флота.

На данный момент есть несколько версий произошедшего. Сама лодка была обнаружена значительно ниже по течению от места столкновения. В кокпите маломерного судна находились тела трех человек. Все они подняты на поверхность и переданы сотрудникам следственного комитета. Известно, что один из пассажиров так и не был найден.

Трагедия произошла 14 августа, около 10 часов вечера. Баржа, ведомая теплоходом "Рейдовый-3" и катер CABA 700 VIKING, последний после удара ушел под воду. Согласно предварительной версии маломерное судно, двигаясь в темноте, на большой скорости влетело в борт баржи.

Читайте также

Видео по теме