Выберите регион

Смотрим на

Директору воронежской стройфирмы грозит 5 лет тюрьмы за смерть рабочего

В Воронеже следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора стройфирмы, обвиняемого в смерти рабочего. По версии следствия, гибель 57-летнего слесарь-монтажник во время монтажа башенного крана произошла по вине руководителя компании, который не обеспечил безопасные условия при установке башенного крана. Подозреваемому грозит до 5 лет тюрьмы.

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении директора строительной компании "СпецТехАльянс", обвиняемого в гибели 57-летнего монтажника на стройке в Новоусманском районе. Как сообщает ГТРК "Воронеж", подозреваемому грозит наказание до 5 лет лишения свободы по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Следствием установлено, что 18 ноября прошлого года на стройке многоэтажного дома в поселке Отрадное Воронежской области во время монтажа башенного крана сорвалась стропа, в результате чего 57-летний слесарь-монтажник получил удар в голову клиновым коушем. От травмы работник скончался.

Следователи считают, что трагедия произошла по вине 47-летнего директора стройфирмы, который не обеспечил безопасные условия при установке башенного крана.

Мужчине предъявлено обвинение, его дело направлено в суд.

Читайте также

Видео по теме