Выберите регион

Смотрим на

В генпланах прибрежных городов Кубани появятся каналы для отвода воды

Глава Кубани Вениамин Кондратьев поставил задачу разработать строительство водоотводных каналов в прибрежных городах. Это поможет отводить воду при подтоплениях.

В генпланы прибрежных городов Краснодарского края будут внесены каналы для отвода воды при подтоплениях. Такую задачу поставил Вениамин Кондратьев.

"В долгосрочной перспективе необходимо разработать строительство водоотводных каналов и отразить их в генпланах", – сказал Вениамин Кондратьев в ходе совещания по вопросу ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Анапе.

Как сообщает ГТРК "Кубань" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", сейчас уже выполняются инженерно-технические решения по обустройству 3 водоотводных каналов. Их общая протяженность составит 700 метров.

100-метровый канал пройдет от станицы Голубицкой в Азовское море, 30-метровый – от Темрюка в реку Кубань. А протяженность канала из Анапы в озеро Чембурка составит 560 метров.

Напомним, недавние паводки, вызванные сильными дождями, подтопили более 1400 домов в Краснодарском крае. Были эвакуированы более 1,5 тыс. человек. Из-за сильных ливней в нескольких районах Кубани был введен режим ЧС.

Читайте также

Видео по теме