Выберите регион

Смотрим на

"Крылатый ослик" осиротел: умер мультипликатор Евгений Михельсон

  • (Фото: The MFA of Turkmenistan)
    (Фото: The MFA of Turkmenistan)

О смерти режиссера анимационного кино Евгения Ивановича Михельсона сообщается сегодня на сайте Союза кинематографистов России. 81-летний художник скончался после тяжелой болезни.

Скончался режиссер анимационных фильмов, художник Евгений Михельсон. Мультипликатор умер после тяжелой болезни в возрасте 81 года.

"Умер Евгений Иванович Михельсон, замечательный художник, талантливый режиссер анимационных фильмов, светлый человек. Умер 18 августа на 82-м году жизни после тяжелой болезни", – сообщается сегодня на сайте Союза кинематографистов России.

Выразив соболезнования родным и близким коллеги, там отметили также, что Михельсон был добрым, интеллигентным человеком с ярким творческим дарованием. Память о нем надолго сохранится в его фильмах и картинах.

Евгений Михельсон родился 31 мая 1940 года. Учился в школе при Академии художеств имени Репина в Ленинграде. В 1960 года работал художником, а потом и режиссером на киностудии "Туркментелефильм". Стал заслуженным деятелем Туркменистана. Позже переехал в Россию. С 1993 года – член Международной ассоциации мультипликационного кино (АСИФА).

Михельсон снял около двадцати мультфильмов, в числе которых "Бездомный Конгурджа", "Крылатый ослик", "Чурек и малыш", "Огник", "Одна капля", "Самая сладкая дыня", "Соседи" и "Что сильнее?". "Его обаятельные, с мягким юмором ленты всегда пользовались успехом, их с удовольствием смотрели и дети, и взрослые", – говорится в сообщении Союза кинематографистов РФ.

Читайте также

Видео по теме