Выберите регион

Смотрим на

Амур у берегов Хабаровска превысил отметку "опасное явление"

Уровень воды в Амуре у берегов Хабаровска преодолел отметку "опасное явление" и сейчас составляет 608 сантиметров. По информации гидрологов, это практически максимум нынешнего средне-амурского паводка. Однако специалисты не исключают, что через неделю уровень снова может начать расти. 

Уровень воды в Амуре в районе Хабаровска преодолел отметку "опасное явление" и сейчас составляет 608 сантиметров. Об этом сообщает ГТРК "Дальневосточная".

По словам гидрологов, вода практически достигла своего максимума нынешнего паводка. Однако специалисты не исключают, что примерно через неделю уровень снова будет подниматься. Уточняется, большая вода через притоки сегодня зашла на дачные участки вдоль комсомольской трассы в Хабаровском районе и отвоевала новые территории в самом краевом центре.

В семи районных поселениях подтоплено более 250 участков и 19 жилых домов. Спасатели продолжают дежурить в Корсаково-2 и на островах левобережья. Там недавно предложили эвакуировать семью в пункт временного размещения, но получили отказ.

Также сообщается, что в краевой столице река продвинулась дальше в микрорайон Амуркабель.

Читайте также

Видео по теме