Выберите регион

Смотрим на

Ангела Меркель глубоко уверена в том, что Армин Лашет сменит ее на посту

"Для него всегда было важно ставить во главу угла личное и неотъемлемое достоинство людей", – подчеркнула Меркель во время предвыборного мероприятия ХДС в Берлине

Канцлер Германии Ангела Меркель глубоко уверена в том, что глава германского Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет сменит ее на посту после парламентских выборов. "Для него всегда было важно ставить во главу угла личное и неотъемлемое достоинство людей", – подчеркнула Меркель во время предвыборного мероприятия ХДС в Берлине.

Меркель продолжает защищать свое решение не участвовать в избирательной кампании после 16 лет пребывания у власти. Рейтинги Христианско-демократического союза, который представляет Меркель, в последнее время стагнируют. В июле ФРГ столкнулась с беспрецедентными наводнениями, а председатель ХДС и возможный преемник канцлера Армин Лашет попал в неприятную историю – во время встречи с пострадавшими от стихии камеры журналистов выхватили его смеющимся в компании других политиков.

Кроме этого, в Германии опять растет статистика заражений коронавирусом, страна оказалась на пороге четвертой волны пандемии. Парламентские выборы состоятся в ФРГ 26 сентября.

Читайте также

Видео по теме