Выберите регион

Смотрим на

"В агрессивной форме отказала": новосибирский водитель оправдался за конфликт с пассажиркой

Водитель автобуса, попавший в скандальную историю, рассказал детали конфликта с пассажиркой в Новосибирске. Он заявляет, что не препятствовал выходу женщины с ребенком из салона. По его словам, женщина грубила ему и не хотела убирать рвоту за сыном.

Водитель автобуса №29 Игорь Сгоннов рассказал другую версию конфликта с пассажиркой в Новосибирске. Мужчина уверяет, что не препятствовал выходу женщины с ребенком из салона.

Как ранее сообщала ГТРК "Новосибирск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", 22 августа в салоне пассажирского автобуса между водителем и пассажиркой с ребенком произошел конфликт. По словам пассажирки, водитель насильно удерживал ее с больным сыном в салоне автобуса. Ребенка тошнило, и он испачкал салон. После того, как женщина убрала за сыном, водитель все равно не отпускал ее, настаивая на химчистке.

Однако водитель рассказал в объяснительной записке, которую потребовало руководство, другую версию событий. По словам мужчины, на конечной остановке все пассажиры автобуса вышли, а водитель направился на парковку общественного транспорта.

Затем он увидел, что в салоне автобуса осталась женщина с ребенком 5-6 лет. Водитель вышел в салон, а кондуктор пояснил, что ребенка стошнило – он испачкал сиденье и пол в двух местах. Сотрудники попросили женщину убрать рвотные массы, но она "категорически в агрессивной форме отказала в этом".

Водитель также рассказал, что позвонил механику компании и передал трубку женщине. После беседы женщина вернула телефон мужчине. Водителю от механика было дано распоряжение прекратить конфликт и ехать на автомойку. Расходы на очистку фирма обещала компенсировать.

"Пока я разговаривал по телефону, пассажирка вызвала полицию. Во время инцидента она сидела в салоне автобуса, передняя дверь была открыта, я не препятствовал выходу пассажирки с салона. Когда приехала полиция, мы вышли с автобуса. Начал беседовать с ними, объяснил им ситуацию", – объяснил Сгоннов.

Кондуктор при полиции попросил женщину еще раз, чтобы она убрала в салоне за ребенком, и дал ей тряпку с ведром воды. По словам водителя, женщина размазала все по полу, после чего ему самому пришлось убирать за ней в салоне. Женщина с полицией уехала.

Как заверил руководитель компании-перевозчика Вячеслав Кобенко, до окончания разбирательств водитель отстранен от работы. Он отметил, что намерен уволить водителя, если выяснится, что он виновен.

"Я, как отец, глубоко возмущен случившемся. Считаю это грубейшим нарушением. Водитель поступил совершенно недопустимо – на как человек, ни как мужчина, ни как должностное лицо. Буду решать вопрос об увольнении его по статье трудового кодекса", – отметил Кобенко.

Следственный комитет уже начал доследственную проверку по факту случившегося.

Читайте также

Видео по теме