Выберите регион

Смотрим на

Уровень безработицы в Москве резко снизился

Уровень зарегистрированной безработицы в Москве снизился до 0,55%, заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Уровень зарегистрированной безработицы в Москве снизился до 0,55%, что стало наименьшим показателем с апреля 2020 г., заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Уровень безработицы в Москве снижается с начала года. "За этот период трудоустроились 59 тыс. человек, а количество безработных сейчас составляет не более 39,9 тыс. человек", – отметил Ефимов.

Численность работников, которые трудятся неполный день или находятся в отпуске без сохранения зарплаты, уменьшилась с начала года на 10% до 97,6 тыс. человек.

Количество вакансий увеличилось с января на 79%, а количество резюме сократилось на 12%.

"В июле уровень напряженности на рынке квалифицированного труда (отношение количества резюме к количеству вакансий) снизился на 32% к июльскому показателю 2019 г. и на 51% к июлю 2020 г.", – отметил глава департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов.

Что касается показателей трудоустройства с апреля 2020 г. по июль 2021 г., то больше всего сотрудников в Москве принято на работу в области разработки программного обеспечения, здравоохранения, торговли и строительства.

При этом первое место по количеству вакансий удерживает оптовая и розничная торговля.

Читайте также

Видео по теме