Выберите регион

Смотрим на

На 30% вырос объем внешней торговли в Карелии

Объем внешней торговли в Карелии вырос на 30%. Предприятия и организации Карелии поддерживали торгово-экономические связи со 112 странами.

В январе – июне 2021 года объем внешней торговли Карелии увеличился на 30,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составил 552 млн долл. США (данные Северо-Западного таможенного управления без учета торговли вне зоны таможенного контроля). Об этом сообщает ГТРК "Карелия".

Как сообщает Минэкономразвития Карелии, объем экспорта товаров из республики по итогам января – июня 2021 года составил 390 млн долл. США, увеличившись на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Это связано с увеличением экспортных поставок целлюлозы, черных металлов и изделий из них, древесины, потребительских товаров, промышленного и электрооборудования, транспортных средств. Доля несырьевых товаров в совокупном объеме экспорта Республики Карелия – 95%.

Объем импорта по итогам января – июня 2021 года составил 161 млн долл. США, увеличившись на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Увеличение связано с ростом импортных поставок потребительских товаров, промышленного и электрооборудования, товаров производственного назначения, транспортных средств, целлюлозы, черных металлов и изделий из них, рыбы и ракообразных.

Предприятия и организации Карелии поддерживали торгово-экономические связи со 112 странами. Основные торговые партнеры Республики Карелия – Финляндия, Эстония, Китай, Нидерланды, Германия, Египет.

Читайте также

Видео по теме