Выберите регион

Смотрим на

В Тульской области прогнозируется рост заболеваемости коронавирусом

В Тульской области имеется план действий на случай обострения эпидситуации осенью. Об этом сообщил губернатор Алексей Дюмин.

Сезонный рост количества острых респираторных заболеваний и COVID-19 прогнозируется в Тульской области, когда начнётся учебный год и большинство жителей вернутся из отпусков. Об этом сегодня на заседании регионального штаба по коронавирусу сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова.

Пока же ситуация такова: заболеваемость ОРВИ и внебольничной пневмонией остается на высоком уровне; количество выявленных случаев коронавируса – на уровне прошлой недели; произошло несколько единичных случаев заноса инфекции на промышленных предприятиях; отмечается рост заболеваемости людей, вернувшихся из других регионов.

По словам губернатора Алексея Дюмина, в Тульской области имеется план действий на случай обострения эпидситуации осенью. На заседании отмечалось, что имеется необходимый запас лекарств, средств индивидуальной защиты, медицинского кислорода. На сегодня в госпиталях свободно 529 коек для пациентов с коронавирусом – это более 41% от коечного фонда, передает ГТРК "Тула".

Губернатор попросил тульских спасателей усилить дезинфекцию общественного транспорта. Также необходимо активизировать обработку в подъездах домов, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Читайте также

Видео по теме