Выберите регион

Смотрим на

Сервис такси DiDi отложил запуск в Европе

Крупнейший китайский сервис такси DIDI отказывается от экспансии в Европу. Как пишет The Wall Street Journal, из-за давления со стороны китайских же властей. На российский рынок DiDi официально вышел в прошлом году.

Китайский сервис такси DiDi отказывается от экспансии в Европу. При этом сервис уже получил лицензии на запуск в трёх регионах Великобритании и был готов приступить к работе этим летом. А до конца года компания планировала запуститься в Германии и во Франции.

Но в июне власти КНР начали в отношении DiDi антимонопольное расследование, в ходе которого удалили мобильное приложение из всех онлайн-магазинов на территории страны. После чего, по данным американской прессы, сервис такси якобы и решил отложить свои планы по выходу на европейские рынки.

Аналитики в целом отмечают усиление регуляторного контроля в Китае.

"За последние годы существенно выросли цены на жильё, здравоохранение и образование. Именно поэтому, как нам кажется, эти три области будут предметом большего регуляторного внимания со стороны властей", – заявил стратег Goldman Sachs по Китаю Кингер Лау.

На российский рынок DiDi официально вышел в прошлом году; сейчас, как заявляется на официальном сайте, он доступен в 38 городах. Теперь его конкуренты опасаются новых ценовых войн. Конкурировать компания будет, предлагая более низкие цены для клиентов и более низкую комиссию для водителей. Летом этого года сервис уже обвинили в том, что он якобы собирает данные, представляющие интерес для спецслужб.

Читайте также

Видео по теме