26 августа 2021, 11:43

Педиатр рассказал, как выбрать одежду и обувь для школы

Жаркая, тесная форма из ненатуральных тканей, дорогие вещи, а также тапочки, балетки и кеды – не лучший вариант одежды и обуви для школы. – сообщил главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов.

Жаркая, тесная форма из ненатуральных тканей, дорогие вещи, а также тапочки, балетки и кеды – не лучший вариант одежды и обуви для школы. Об этом сообщил РИА Новости главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов.

Поскольку ребенок будет проводить в форме по пять, а то и по 10 часов, одежда должна быть максимально комфортной, не тесной, не жаркой. Выбирать нужно натуральные ткани, сказал Османов.

Приобретать надо несколько комплектов и комбинаций одежды. Лучше выбирать форму вместе с ребёнком, так как она должна ему нравиться. Также, по словам педиатра, нужно выбирать лёгкую и удобную обувь из натуральных материалов, снабженную супинатором.

Для занятий физкультурой оптимальный вариант – кроссовки. Следует убедиться, что ребенок умеет правильно завязывать шнурки. В противном случае лучше выбрать обувь на липучках.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация